乌鲁木齐铁路运输中级法院

当前位置: 新闻中心 -> 本院要闻

乌铁两级法院组织开展心理健康讲座

  发布时间:2019-06-14 18:39:22




为积极响应上级关于加强对干警身心健康关心关爱的精神,切实疏导工作生活压力,营造积极向上的工作氛围,2019年6月14日下午,乌铁中院特别邀请国家二级心理咨询师前来单位,通过视频会议形式为两级法院全体干警开展心理健康讲座辅导。

主讲人卢建教授目前为国家二级心理咨询师、中级社工师,新疆抗癌协会心理社会肿瘤学专业委员会常委,新疆师范大学社工研究生实践型导师,多年来一直从事心理健康相关研究和辅导工作,积累了深厚的授课经验。

授课中,卢教授先从几个简单易行的减压互动小游戏着手,使在场干警充分放松身心。随后结合具体事例,从压力产生的来源、压力增大的预警信号、压力同焦虑症及抑郁症的关系、保持良好生活习惯的重要性以及如何在工作过程中积极减压等方面为干警们进行了深入浅出的讲解,并现场回答了干警关于心理健康方面的咨询。

通过参与讲座,干警们纷纷表示受益匪浅,在注重身体健康的同时,也要高度关注个人心理健康,通过积极向上的方式有效缓解工作和生活压力,以更加良好的心态和精神面貌投入到本职工作中,切实助推铁路法院工作高质量发展。


关闭窗口