乌鲁木齐铁路运输中级法院

当前位置: 媒体聚焦

[新疆法制报]直播庭审让审判工作更透明

  发布时间:2019-04-25 09:42:55


    本报哈密讯(记者 古雪丽 通讯员 热娜古丽·阿不都瓦依提)4月10日16时,一起人身保险合同纠纷案件在哈密铁路运输法院第一审判庭公开开庭审理。与此同时,该案的庭审情况在中国庭审公开网和新疆诉讼服务网面向社会大众网络直播。

  这是哈密铁路运输法院首次运用互联网直播庭审。据了解,该院将庭审直播工作作为提升司法公信力的重要方式,通过制定实施细则、规范庭审流程、强化责任意识,确保庭审直播工作顺利开展。

  此次庭审由哈密铁路运输法院党组成员、副院长黄新民担任主审法官。“庭审公开是最高人民法院继裁判文书公开、审判流程信息公开、执行信息公开后,大力推进的又一项司法公开工作。”黄新民介绍,庭审是审判工作的核心环节,庭审直播对促进司法公正、提高司法效率,提升法官办案水平有着积极意义,同时也能让更多群众监督法院的审判工作,让审判工作更加公开、透明。群众近距离接触庭审,不仅能够了解法律知识,还可以从案件中得到警示,从而规范自身行为,运用法律武器维护自己的合法权益。

责任编辑:孟亚东    

文章出处:新疆法制报    


关闭窗口