乌鲁木齐铁路运输中级法院

当前位置: 新闻中心 -> 本院要闻

乌铁两级法院:问诊季度质效 助推审执工作

  发布时间:2019-04-20 15:39:32




为进一步将全区法院2019年工作会议各项部署落到实处,乌鲁木齐铁路运输中级法院(以下简称“乌铁中院”)党组于2019年4月19日召开两级法院第一季度审执质效分析会,以问题导向为主,“问诊”各院各业务部门质效,就做好下一季度审执工作进行部署。

质效分析会上,中院审管办通过一系列详尽的数据和图表展示,就各院各业务口一季度审执质效进行了分析解读,对存在的短板和弱项指出了原因,并就发现的问题和注意事项进行了针对性提示。中院分管刑事、民商事及执行工作的班子成员分别认领问题、剖析成因,并就两级法院各业务口抓好问题整改、推进全区法院工作会议精神落实进行明确要求。各基层法院院长进行了表态发言,就下一步补短板、强弱项的具体打算进行了说明。

乌铁中院党组书记、院长彭小平要求两级法院全体干警务必切实提高政治站位,牢牢聚焦总目标,全力以赴办精品案;进一步加强审判管理,健全绩效考核体系,推进月考核、季通报机制,狠抓问题整改,发挥好考核的指挥棒作用;同时常态化推进司法巡查、审务督察,狠抓司法作风建设,有力发挥监督执纪对审判质效的提促作用。质效分析会同时对两级法院扫黑除恶专项斗争工作进一步予以部署,要求各院务必树牢“四个意识”,做好思想认识和组织建设双重准备,认真学习掌握专项部署和两高两部4个意见,迅速配强完善审判团队和合议庭,大力开展社会宣传引导。乌铁两级法院全体干警(含聘用人员)在主会场和视频分会场参会。

自全区法院工作会议召开以来,乌铁中院党组高度重视审判质效提升工作,将2019年确定为司法质效和司法作风建设年,出台了推进方案。审管部门对两级法院审判质效实行每周、每月、每季度通报,内部常态公示各承办人审限情况,每周、每月对审限超三分之二案件加强预警提示。


关闭窗口