乌鲁木齐铁路运输中级法院

当前位置: 新闻中心 -> 本院要闻

【扫黑除恶】乌铁中级法院开展扫黑除恶专项斗争专题学习

发布时间:2019-04-17 11:16:49


2019年4月16日,乌鲁木齐铁路运输中级法院党组组织进行了中心组专题学习,就上级扫黑除恶专项斗争各项精神进行了再学习、再领会,对乌铁中级法院下一步扫黑除恶各项工作进行部署。中院党组书记、院长彭小平主持专题学习,班子成员、专委领学,各部门负责人参会并作重点发言。

彭小平同志就党中央、最高院党组、自治区党委及自治区高院党组关于扫黑除恶专项斗争各项精神和部署进行了重点领学,要求两级法院全体干警务必树牢“四个意识”,提高政治站位,以问题导向为主,对标上级各项部署要求,将扫黑除恶有机融入铁路法院各项工作之中,严格公正司法,贯彻“三同步”原则,强化宣传引导,狠抓制度落实和监督问责,努力确保“三个效果”统一。其余班子成员、专委分别就两高、两部近期出台的扫黑除恶四个意见,自治区高院扫黑除恶具体推进措施进行了领学和解读。专题学习中,来自刑庭、立案庭、执行局、纪检监察部门、宣传教育部门的负责人在谈学习体会基础上,分别就扫黑除恶专项斗争中的案件审判、法律适用、信访接待、纪律保障、宣传引导明确了下一步具体推进措施。

乌铁中级法院党组高度重视扫黑除恶专项斗争精神的学习贯彻,及时成立工作领导小组,研究制定相应实施方案,全面开展学习领会,积极进行社会宣传。4月3日自治区扫黑除恶专项斗争推进会后,中院党组立即召开党组会议和中心组集体学习,就会议精神进行迅速传达和动员。中院向两级法院全体干警下发扫黑除恶应知应会和理论学习资料,由各党支部监督学习掌握,并在官方微博、微信公众号、对外宣传橱窗等各类平台向社会公众广泛宣传四个意见及应知应会。


关闭窗口