乌鲁木齐铁路运输中级法院

当前位置: 新闻中心 -> 本院要闻

乌铁中级法院召开两级法院2019年度工作会议

  发布时间:2019-04-01 11:35:05






 2019年3月29日,乌鲁木齐铁路运输中级法院召开了乌铁法院系统2019年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,以问题导向为主,总结2018年工作经验,全面部署2019年铁路法院各项工作。两级法院党组班子成员、审委会专职委员、中院全体干警在主会场参会,其他干警通过视频会议系统参会。

 中院党组书记、院长彭小平代表党组作工作报告,梳理总结了2018年工作经验,客观分析了铁路法院在新时代面临的形势和存在的问题,明确了2019年工作思路,重点部署了党建队建、执法办案、司法便民、文化建设、攻坚执行难、深化司法改革、维护意识形态安全、强化党风廉政建设和开展好民族团结活动等方面的重点工作。

 中院党组成员、执行局局长海沙尔·阿皮孜主持会议,中院党组成员、纪检组组长卫军宏作党风廉政建设和反腐败工作报告。卫军宏组长回顾总结了2018年度两级法院党风廉政和反腐败工作取得的成绩及存在的问题,对2019年相关工作提出五方面要求。彭小平书记代表中院党组与基层法院党组及中院各部门签订了党风廉政和反腐败工作责任书。

 工作报告提出,乌铁两级法院2019年重点工作包括:一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续树牢政治建院的鲜明导向,以抓党建强班子带队建促审判;二是贯彻新发展理念,狠抓执法办案第一要务,切实为新时代新疆社会稳定和经济发展提供法治保障;三是切实为人民群众提供优质高效便捷的司法服务,努力满足人民群众日益增长的司法需求;四是不断巩固“基本解决执行难”工作成果,保持执行工作高水平运行;五是深化司法体制改革和智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化;六是加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造政治过硬、忠诚可靠、担当奉献的干警队伍;七是始终坚持从严治党、从严治院,扎实推进党风廉政建设;八是严格落实意识形态工作责任制,进一步开展好“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。与会人员还分组对落实工作报告和审判质效指标要求进行了热烈讨论和谋划。

 工作会议要求乌铁两级法院全体干警吃透精神,在提高思想认识上下功夫;坚持党的领导,在结合实际谋篇布局上下功夫;明确责任,在狠抓工作落实上下功夫;以只争朝夕的精神,苦干实干拼命干,努力开创各项工作新局面。会议还对2018年度两级法院涌现出的各类先进集体、先进个人进行了通报表扬并颁发了奖牌和荣誉证书。

责任编辑:李欢    


关闭窗口