乌鲁木齐铁路运输中级法院

当前位置: 新闻中心 -> 本院要闻

乌铁中级法院:宪法宣传周,送法进校园

  发布时间:2018-12-04 16:54:58




在“12·4”国家宪法日即将到来之际,2018年11月30日下午,乌鲁木齐铁路运输中级法院法官马雪桦应邀前往乌鲁木齐市第80小学开展法制讲座,为该校50余名小学生上了一堂生动的法律常识课。

本次讲座针对小学生心理特点,从我国法律的产生、我们身边的法律讲起,结合现实生活中与青少年相关的真实案例,深入浅出地为同学们讲解了如何遵守宪法法律、增强自我防范意识、避免受到不法侵害,力争做一名尊崇宪法、遵纪守法的小公民。为进一步调动未成年人学习法律的兴趣,主讲法官还特意在讲座中穿插了提问、互动、发放小奖品等环节。讲座最终在法官和师生们“从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,提高法治意识,远离违法犯罪,做一个文明小学生,做一个合格的小公民,为社会和谐贡献力量!”的郑重宣誓声中结束。

近年来,乌铁中级法院积极践行“谁执法谁普法”的要求,着力提升法治宣传教育力度,多次选派优秀法官前往辖区大中专院校、中小学开展送法进校园活动,努力让“学法尊法守法”成为学生们日常生活中的一种习惯。

责任编辑:李欢    


关闭窗口